Bananen in Caramelsauce

    Zutaten für  2 Portionen

     


    4 Bananen,
    1 El brauner Zucker,
    2 El Butter,
    4 Kugeln Vanilleeis,
    3 El gehackte Erdnüsse.
    Für die Karamellsauce:
    250 ml Schlagobers,
    10 dag brauner Zucker,
    5 dag Butter.

    Zubereitung:
    Zucker in einem Topf karamelisieren.
    Anschließend Butter dazu geben und aufschäumen lassen, mit Schlagobers aufgießen.
    Sauce etwas einkochen lassen.
    Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
    Zucker in einer Pfanne karamelisieren.
    Bananen darin anbraten, 1 El Butter dazu geben, kurz verrühren.
    Erdnüsse anrösten.
    Bananen auf Tellern anrichten, mit Karamellsauce beträufeln, mit Erdnüssen bestreuen und mit Eis verzieren.